Sorbetto di Pitaya al miele con salsa alla papaya

Tra una portata e l’altra del classico pranzo di Natale stupisci i tuoi ospiti con un sorbetto dai gusti pienamente tropicali. Pyataia, cocco, papaya e pompelmo si fonderanno assieme in un incredibile gioco di sapori, che con un solo assaggio ti farà sognare.

Portata
Dolci
Numero porzioni
4
Tempo
1 ora
Difficoltà
Media

Ingredienti

miele di acacia
100 g
pistacchi pelati
40 g
pitaye, rossa e gialla
2
carambola
1
pompelmo rosa
1
cocco
1/2
papaia
1/2

Preparazione

1

Sbucciare la pitaya rossa e la pitaya gialla, estrarre e tagliare la polpa a dadini. Frullare il tutto con il miele e versare il composto nella gelatiera.

2

Avviare la gelatiera per 40 minuti circa. In alternativa, riporre il composto in freezer e mescolare ogni 15 minuti.

3

Preparare poi gli altri frutti. Come prima cosa affettare la carambola e la papaya sbucciata, ridurre a lamelle il cocco e tritare grossolanamente i pistacchi. Successivamente poi spremere metà pompelmo e pelare a vivo gli spicchi dell’altra metà.

4

Frullare il succo di pompelmo con metà della papaya affettata fino ad ottenere una salsa.

5

Distribuire il sorbetto nelle coppette, e completare la guarnizione con tutta la frutta preparata e con la salsa di pompelmo e papaya.