MOUSSE DI BANANA E CIOCCOLATO

Mousse di banana e cioccolato: una vera delizia per il palato! Questa ricetta irresistibile combina la dolcezza naturale delle banane con il ricco sapore del cioccolato, creando un dessert cremoso e goloso che conquisterà tutti. La semplicità della preparazione rende questa mousse perfetta anche per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare a un dolce di grande effetto. Seguite i nostri semplici passaggi e preparatevi a gustare un dessert che farà innamorare grandi e piccini!

Portata
Dolci
Numero porzioni
4
Tempo
20 minuti + riposo
Difficoltà
Facile

Ingredienti

cioccolato fondente
120 g
banana
1

Preparazione

1

Sbucciare la banana, tagliarla a pezzetti. Tritare grossolanamente il cioccolato e poi farlo fondere a bagnomaria. Inserire la banana nel bicchiere di un mixer, versare il cioccolato fuso, iniziare a frullare.

2

Preparare quattro stampini monoporzione per muffin, meglio se di silicone, ungendo leggermente le pareti. Versare il composto, lasciare raffreddare e riporre in frigorifero per almeno 3 ore, meglio ancora per una notte.

3

Prelevare gli stampini, sformare il dolce e servire, decorando a piacere con erbe o fiori commestibili.

4

Buon appetito!