Mele Stregate al cioccolato

Queste mele stregate, unendo la gustosità delle mele alla dolcezza del cioccolato, sono la merenda a tema Halloween ideale per divertire tutta la famiglia.

Portata
Dolci
Numero porzioni
5
Tempo
15
Difficoltà
Facile

Ingredienti

mele sode
10
cioccolato bianco
70 g
cioccolato fondente
70 g
cioccolato al latte
70 g
mandorle
10 g
nocciole
10 g
pistacchi
10 g
cioccolato fondente
10 g
bastoncini di legno
10

Preparazione

1

Sciogliere a bagnomaria o nel microonde i diversi tipi di cioccolato. Nel frattempo, lavare le mele ed eliminare il picciolo. Una volta pronte, infilzare le mele con i bastoncini di legno.

2

Tritare finemente mandorle, noccioline e pistacchi fino a formare una granella, e grattugiare il cioccolato fondente. Disporre in piattini tutti gli ingredienti  con i quali si andranno a decorare le mele.

3

Quando sarà ben sciolto, togliere il cioccolato dal fuoco e portalo sul piano di lavoro. Immergere ad una ad una le mele nel cioccolato caldo, poi farle rotolare nel piattino con la decorazione scelta. Continuare così con tutte le mele.

4

Lasciare raffreddare bene il cioccolato ponendo le mele stregate in frigorifero almeno 2 ore prima di servirle.

5

Gusta questa golosa merenda assieme ai tuoi bambini!