Cheesecake di Granadilla

Questa mousse di granadilla, unendo la tradizione dei dolci occidentali ai gusti più tropicali, sarà il dolce perfetto da presentare ai vostri cari in questi pranzi natalizi. Scopri come preparare questo incredibile dolce che già dal primo boccone saprà trasportarti in America Latina grazie al suo gusto esotico.

Portata
Dolci
Numero porzioni
8
Tempo
1 ora
Difficoltà
Facile

Ingredienti

biscotti tipo digestive
250 g
burro
125 g
granadille
3
panna da montare
250 ml
zucchero a velo
3 cucchiai
estratto di vaniglia
1 cucchiaino

Preparazione

1

Tritare i biscotti finemente con il mixer, metterli in una ciotola e amalgamare con il burro fuso. Disporre il composto in una teglia, livellando bene con il dorso del cucchiaio. Riporre in frigorifero fino al momento della composizione del dolce.

2

Tagliare a metà la granadilla ed estrarre la polpa dal frutto. Versare quest’ultima in una ciotola, unendo lo zucchero e l’estratto di vaniglia.

3

A parte montare la panna fino a che questa non raggiunge una consistenza spumosa.

4

Una volta pronta la panna, incorporarla delicatamente al composto di granadilla.

5

Versare quindi l’impasto nella teglia con la base di biscotti e lasciare riposare in frigorifero per almeno due ore.

6

Gustare questo dolce esotico.