CAPPUCCINO DI POMODORO CON CREMA DI RICOTTA

Scopri la freschezza del cappuccino di pomodoro con crema di ricotta, una ricetta estiva che delizia i sensi. Goditi l’aroma intenso dei pomodori freschi abbinati alla cremosità della ricotta. Un piatto leggero e rinfrescante, perfetto per le giornate calde!

Portata
Antipasti
Numero porzioni
4
Tempo
20 minuti + riposo
Difficoltà
Media

Ingredienti

pomodori maturi
1 kg
ricotta di pecora
200 g
yogurt greco
50 g
menta
5 foglioline
basilico
10 foglie
sale
q.b.

Preparazione

1

Incidere i pomodori, tuffarli in acqua bollente per un minuto, scolare e fare raffreddare in acqua ghiacciata. Scolarli, eliminare la buccia, tagliarli a metà, privarli dei semi, tagliare la polpa a dadini. Mettere in un colino sopra a una ciotola, salare e lasciare riposare per un’ora, così da eliminare tutto il succo.

2

Prendere la dadolata di pomodoro, frullarla fino a ottenere una purea, salare quanto basta. Dividere il composto in quattro bicchieri trasparenti, trasferire in frigorifero e lasciare riposare. Setacciare la ricotta insieme allo yogurt, unire le foglie di basilico e menta lavate e asciugate. Frullare per ottenere un composto omogeneo e cremoso.

3

Completare i bicchieri di pomodoro con la crema al formaggio, guarnire a piacere con erbe fresche e servire.

4

Buon appetito!