Polpette di patate mozzarella di bufala e prosciutto

Le polpette di Patate con ripieno di Bufala e prosciutto cotto sono un ottimo antipasto per le tue cene estive. Con il loro sapore deciso e gustoso sono adatte a tutti e molto semplici da preparare. In soli venti minuti di preparazione lascerete a bocca aperta i commensali. Seguite i nostri semplici passaggi e lasciate che le vostre polpette diventino le protagoniste della serata.

Portata
Antipasti
Numero porzioni
10/15 polpette
Tempo
15 minuti
Difficoltà
facile

Ingredienti

patate
500g
prosciutto cotto
250g
Mozzarella di bufala
1
porro
1
olio evo
2 cucchiai
uova
4
erba cipollina
q.b.
pangrattato
200g(150g impasto +50g panatura)

Preparazione

1

La prima cosa da fare per realizzare le polpette è quella di lavare, sbucciare e cuocere le patate in abbondante acqua salata. Intanto lavate e tagliate il porro in rondelle e fatelo appassire per 3 minuti in padella con olio extra vergine d’oliva.

2

Quando le patate saranno ben morbide scolatele e mettetele nella padella con il porro, alzate la fiamma e fatele rivenire per 5 minuti aggiustando di sale e pepe il tutto. Levate quindi dal fuoco e lasciate freddare. In seguito triturate il tutto con il mixer

3

A questo punto avvolgete la mozzarella con una fetta di prosciutto e modellate intorno un cucchiaio di impasto preparando delle polpettine, e schiacciatele leggermente nella mano. Passatele nel l’uovo, poi nel pan grattato e cuocetele al forno a 180º in una teglia con olio extra vergine per 15 minuti.

4

Servite le polpette calde.
Buon appetito