Gamberi con mandarini cinesi Kumquat, patate e radicchio

Qual è l’accompagnamento perfetto per i gamberi? Ovviamente i mandarini cinesi kumquat. La delicatezza del pesce unita al sapore agrumato di questo frutto di altre terre renderà questo secondo piatto unico e inimitabile. Dai una marcia in più al tuo menù delle feste con questo antipasto che lascerà senza parole tutti i tuoi ospiti.

Portata
Antipasti
Numero porzioni
4
Tempo
30 minuti
Difficoltà
Facile

Ingredienti

code di gambero sgusciate a crudo
20
patate
400 g
radicchio trevigiano
150 g
mandarini cinesi Kumquat
5
timo, prezzemolo, burro, olio d'oliva, aceto, sale e pepe in grani
Varie

Preparazione

1

Sbucciare le patate e tagliarle a spicchi. Sbollentarle quindi in una padella di acqua e aceto precedentemente portata a ebollizione per 5 minuti.

2

Scolarle, asciugarle e rosolarle poi in una padella precedentemente scaldata con 3 cucchiai di olio, una noce di burro e qualche rametto di timo.

3

Tagliare a quarti i mandarini cinesi kumquat e il radicchio trevigiano.

4

Passati 5 minuti, unire alle patate i kumquat e le code di gambero. Saltare in padella per altri 5 minuti, terminati i quali aggiungere il radicchio trevigiano. Salare e cuocere per un altro minuto.

5

Impiattare e completare il piatto guarnendo il tutto con prezzemolo tritato e pepe macinato.