Polpette di ceci con cuore di mozzarella al sugo

Questo secondo piatto ricco e sano è la soluzione ideale per far mangiare i legumi anche ai più piccini, soprattutto grazie alla tenera sorpresa che si scoprirà mangiando queste polpette. Una valida alternativa alla carne, adatta per deliziare anche gli amici vegetariani. D’altronde tutti amano le polpette!

Portata
Secondi
Numero porzioni
4
Tempo
30 minuti
Difficoltà
Facile

Ingredienti

ceci precotti
400 g
uovo
1
pane bianco a fette
2 fette
mozzarella
50 g
Grana Padano DOP
2 cucchiai
latte, rosmarino, pane grattugiato, sale
q.b.
passata di pomodoro
q.b.

Preparazione

1

Sgocciolare i ceci precotti, sciacquarli e frullarli finché non raggiungeranno una consistenza cremosa.

2

Ammorbidire il pancarré nel latte, strizzarlo bene e unirlo successivamente alla crema di ceci. Dopodiché aggiungere un uovo, il formaggio grattugiato, il sale e il rosmarino e frullare ulteriormente. Se l’impasto risulta troppo morbido aggiungere 1 o 2 cucchiai di pangrattato.

3

Tagliare la mozzarella a cubetti. Formare poi le polpette inserendo all’interno di ciascuna un pezzo di mozzarella.

4

Scaldare una padella con un filo d’olio e scaldare la passata di pomodoro. Una volta caldo, aggiungere le polpette nel sugo e lasciarle cuocere per 10 minuti a fuoco medio.

5

Servire e gustare!