Arrotolato di lonza con ripieno bresciano e verdure

Quest’anno organizza un pranzo di Natale che abbraccia la magia delle feste e la tradizione del territorio bresciano. Porta in tavola il nostro arrotolato di lonza con ripieno tradizionale bresciano per soddisfare tutti i tuoi ospiti, dai più grandi ai più piccini.

Portata
Secondi
Numero porzioni
4
Tempo
1 ora e 30 minuti
Difficoltà
Facile

Ingredienti

arrotolato di lonza con ripieno tradizionale bresciano
1
patate Pascoli del Fattore
400 g
fagiolini
200 g
carote
200 g
cipolla dorata
1
olio Pascoli del Fattore
q.b.
vino bianco
250 ml
sale fino
q.b.

Preparazione

1

Riporre l’arrotolato di lonza già pronto in una pentola da forno capiente. Cuocere a fuoco vivace l’arrotolato con 3 cucchiai di olio d’oliva, girandolo di tanto in tanto per farlo rosolare su tutti i lati. Quando l’arrotolato sarà ben dorato, sfumarlo con il vino bianco.

2

Tagliare la cipolla a fette, le carote e le patate a cubetti, e mondare e spuntare i fagiolini. Aggiungere tutte le verdure alla carne.

3

Coprire il tutto con un coperchio e continuare con la cottura per 60 minuti a fuoco dolce.

4

Trascorso questo tempo, verificare con uno stuzzicadenti la cottura dell’arrotolato: se i liquidi che ne escono saranno trasparenti allora la carne sarà cotta. Spegnere il fuoco e, senza togliere il coperchio, lasciare riposare la carne per 10 minuti.

5

Tagliare l’arrotolato a fette e servirlo assieme alle verdure stufate.