Paccheri Guanciale e Fichi
Questi paccheri si presentano al palato come un’esplosione di sapori: la dolcezza dei fichi contrasta con la sapidità del guanciale creando un sapore nuovo, fantasioso e sorprendente
Ingredienti
Preparazione
Preparare la pasta, lessandola in acqua bollente salata. Intanto, pulire e affettare la cipolla, farla appassire con poco olio a fuoco lento in una padella capiente. Appena si sarà imbiondita, aggiungere il guanciale precedentemente tagliato a listarelle, sfumare con il vino, se necessario aggiungere qualche cucchiaio di brodo vegetale.
Pulire i fichi e tagliarli a fette spesse. Unirli al guanciale insieme alle noci, lasciare insaporire qualche istante.
Scolare la pasta, tenendo da parte un po’ dell’acqua di cottura. Mettere i paccheri nella padella con il sugo precedentemente preparato, unire poca acqua di cottura se necessario, insaporire per pochi istanti.
Completare con scaglie di pecorino e una macinata di pepe. Buon appetito!