INSALATA DI AGRUMI E RAPE

Eccoti la ricetta per creare una deliziosa insalata di agrumi e rape fresca e salutare. Scopri come combinare agrumi succosi e rape croccanti per un piatto estivo perfetto. Leggi ora e prepara questa gustosa e colorata insalata in pochi semplici passaggi!

Portata
Contorni
Numero porzioni
4
Tempo
30 minuti
Difficoltà
Facile

Ingredienti

arance rosse
3 + succo mezza arancia
ravanelli mondati
5-6
sedano con le foglie
1
barbabietole rosse crude raschiate o pelate
2
cetriolo carosello
1
limone (scorza grattugiata e succo)
1/2
olio evo
2 cucchiai
mandorle
a piacere
pepe
q.b.
sale
q.b.

Preparazione

1

Sbucciare le arance a vivo, tagliarle a fette, pulire le barbabietole e affettarle, fare la stessa cosa con i ravanelli. Eliminare la parte esterna del cetriolo, quindi affettarlo. Eliminare i filamenti dal sedano, lavarlo, tagliarlo e tenere da parte le foglie. Riporre tutte le verdure in un’insalatiera.

2

Preparare la salsina per condire. Prendere la scorza grattugiata e il succo di ½ limone, unire l’olio, il sale e il pepe, aggiungere anche il succo di arancia ed emulsionare bene.

3

Versare la salsa sull’insalata, mescolare bene, completare con le foglie di sedano, erbe a piacere e mandorle a filetti (o semi).

4

Buon Appetito!